Азиатская кухня богата разнообразными рецептами, но есть одно блюдо, которое стало популярно по всему миру на уровне с японскими суши. Это, конечно, спринг-роллы, начинка из овощей и других продуктов, завернутая в рисовую бумагу. Они имеют огромное количество дополнительных ингредиентов, но их основа – это всегда овощи и рисовая бумага, в дополнение к ним могут идти морепродукты, мясо, рисовая лапша, яйца и многое другое. Роллы можно есть как в сыром виде, так и обжарить на сковороде или во фритюре, все зависит от вашего желания.
Предлагаем вам классический рецепт спринг-роллов, который вы можете дополнить по вкусу.
Классический постный вариант роллов хорош для вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету и хочет немного разнообразить свой рацион.
Для роллов нам понадобится
- Морковь
- Огурец
- Сладкий перец
- Пекинская капуста или любой салат
- Немного редиски и нори, они не являются обязательными ингредиентами
- Рисовая бумага

Как готовить
- Нарезать все овощи тонкой соломкой
- Подготовить тарелку с чистой водой и сухую доску или тарелку для сворачивания роллов
- Положить лист рисовой бумаги в тарелку с водой на пару секунд таким образом, чтобы вода попала на всю поверхность листа
- Переложить смоченный лист на сухую поверхность и сразу выложить все ингредиенты. Если лист бумаги пролежит слишком долго он размокнет и прилипнет
- Аккуратно свернуть ролл, чтобы он был максимально плотным и выложить на тарелку. Желательно оставить между роллами небольшое расстояние, чтобы они не слипались
- Добавить соус и наслаждаться!




Как выбрать соус?
Для спринг-роллов идеально подходит остро-сладкий тайский соус, соус из смеси чеснока и соевого соуса. Вы можете попробовать все ваши любимые соусы, но на наш вкус азиатские подходят лучше всего!
Вы можете добавить к овощам мясо или морепродукты и обжарить роллы, так они приобретут совершенно другой вкус.