Не всегда есть возможность попасть в хороший ресторан и отведать японской кухни. Но получить такое удовольствие можно и дома. Приобрести необходимые ингредиенты не составляет особого труда даже в отдаленных регионах страны. Конечно, Вы всегда можете заказать бесплатную доставку у Сушимаса.

Составляющие ингредиенты:
- рис — 0,5 кг
- свежий огурец — 4-5 шт.
- рыба (лосось) — 200-250 г
- соус соевый классический — 2-3 ст. ложки
- васаби порошок — 30 г
- листы (морские водоросли) нори — 10 шт.
- маринованный имбирь
- коврик для заворачивания ролл

Способ приготовления
- Обычный рис (круглый или продолговатый) замачиваем в воде на час, а после процеживаем.
- Ставим на огонь до полного приготовления, можно не солить.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Лосося слабо подсолить или приобрести уже подсоленный. Нарезать мелко и добавить соевый соус и немного васаби (0,5 ч. ложки).


- На специальный коврик помещаем лист из водорослей блестящей стороной вниз. Накладываем тонким слоем рис примерно до половины и распределяем по поверхности, слегка придавливая. С самого края укладываем вдоль листа огурец и рыбу. Можно сначала разложить начинку, и уже потом выложить рис.
- Аккуратно, помогая себе ковриком, заворачиваем все ингредиенты вовнутрь и придавливаем ковриком со всех сторон. Так получается первый виток. Поворачиваем все до конца, а край немного смачиваем водой. Теперь всю колбаску катаем в коврике, слегка прижимая. По краям готовой заготовки может выпадать рис, это не критично. Необходимо смочить руки в воде, и затолкнуть рис обратно.
- Выкладываем готовую заготовку на разделочную доску. Острым ножом нарезаем 5-6 кусочков. Переворачиваем одной из сторон и кладем на тарелку. Украшаем капелькой васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
- Острым ножиком, смоченным в воде с уксусом, режем заготовку на равные части


Все готово. Можно дать немного настояться. Приятного аппетита!