Бесплатная доставка в МосквеСанкт-Петербурге
без выходных, 08:00 - 23:00
+7 (495) 150-08-06

Мин. сумма заказа - 900 руб

Не всегда есть возможность попасть в хороший ресторан и отведать японской кухни. Но получить такое удовольствие можно и дома. Приобрести необходимые ингредиенты не составляет особого труда даже в отдаленных регионах страны. Конечно, Вы всегда можете заказать бесплатную доставку у Сушимаса.

Составляющие ингредиенты:

  • рис — 0,5 кг
  • свежий огурец — 4-5 шт.
  • рыба (лосось) — 200-250 г
  • соус соевый классический — 2-3 ст. ложки
  • васаби порошок — 30 г
  • листы (морские водоросли) нори — 10 шт.
  • маринованный имбирь
  • коврик для заворачивания ролл

Способ приготовления

  • Обычный рис (круглый или продолговатый) замачиваем в воде на час, а после процеживаем.
  • Ставим на огонь до полного приготовления, можно не солить.
  • Огурец помыть и нарезать соломкой.
 
  • Лосося слабо подсолить или приобрести уже подсоленный. Нарезать мелко и добавить соевый соус и немного васаби (0,5 ч. ложки).
  • На специальный коврик помещаем лист из водорослей блестящей стороной вниз. Накладываем тонким слоем рис примерно до половины и распределяем по поверхности, слегка придавливая. С самого края укладываем вдоль листа огурец и рыбу. Можно сначала разложить начинку, и уже потом выложить рис.
  • Аккуратно, помогая себе ковриком, заворачиваем все ингредиенты вовнутрь и придавливаем ковриком со всех сторон. Так получается первый виток. Поворачиваем все до конца, а край немного смачиваем водой. Теперь всю колбаску катаем в коврике, слегка прижимая. По краям готовой заготовки может выпадать рис, это не критично. Необходимо смочить руки в воде, и затолкнуть рис обратно.
  • Выкладываем готовую заготовку на разделочную доску. Острым ножом нарезаем 5-6 кусочков. Переворачиваем одной из сторон и кладем на тарелку. Украшаем капелькой васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
  • Острым ножиком, смоченным в воде с уксусом, режем заготовку на равные части
Все готово. Можно дать немного настояться. Приятного аппетита!