Бесплатная доставка по г. Москве
без выходных, 08:00 - 23:00
+7 (495) 64-24-704

Мин. сумма заказа - 900 руб

В состав суши входят ингредиенты, которые улучшают обменные процессы организма, насыщают необходимыми элементами. Йод, содержащийся в водорослях, содействует укреплению иммунной системы, кальций благотворно влияет на костные ткани. Свежая рыба улучшает кровообращение, поддерживает сердечнососудистую систему. Полезно, но откуда у японцев появилась традиция размышлять о жизни, во время употребления этого блюда?
Продукты, дарящие долголетие
Овощи, соя, фрукты, рис произрастают на полях, которые в древние времена обрабатывались вручную. Морские пучины таят опасности, но рыба, водоросли нори были и остаются основными продуктами питания для жителей Японии. В суши соединились дары земли и моря, от них зависит жизнь и здоровье японцев, от которого зависит долголетие.
Как появились суши?
Великое заблуждение считать, что авторами блюда являются японцы. Китайские повара готовили нечто похожее на сегодняшнее блюдо ещё в седьмом веке. Филе рыбы солили и помещали под пресс из камней на несколько недель. После, перекладывали рыбу и, накрыв крышкой, оставляли бродить на срок около трёх месяцев. Приготовленная таким образом рыба, выдержанная в традициях кухни Китая, имеет специфический запах, по которому невозможно определить какую именно рыбу использовали. В Токио и сегодня можно отыскать ресторанчики, готовящие подобным образом суши.
Суши и Америка
Автором суши, предлагаемых нам сегодня мастерами японской кухни является Йохей Ханая, который в 1820 году стал продавать суши в Токио, их можно найти в стандартном меню под названием «нигири-суши». В Японии популярны маки-суши, где начинку заворачивают в водоросли нори.
В американской культуре предпочитают роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Специфический вкус водорослей, выходящий на первый план, не пришёлся по вкусу местному населению. В первом японском ресторане Америке шеф-повар Икирома Масита вывернул суши наизнанку. Теперь рис и рыба оказались снаружи, а морская трава внутри. В 1970 году традиционное японское блюдо дополнило свой состав крабовым мясом, авокадо, огурцами и икрой летучей рыбы. Популярность суши тридцать лет назад можно сравнить лишь с популярностью кока-колы.
Суши сегодня
Лучшими поварами для приготовления суши считаются мужчины. Ценители японского блюда принципиально не заказывают его у женщин. Почему? Считается, что женское тело имеет температуру на 2-4 градуса выше, чем мужской организм и при приготовлении, ингредиенты теряют особую структуру и вкусовые качества. На азиатском побережье суши готовят роботы, а шеф-поваров не учат искусству десятилетиями.
Как популяризация суши изменила рыбный рынок Японии?
Голубой тунец считался на острове отходами, его не употребляли в пищу. С 2000 годов эта рыба стоит сотни долларов, а самая дорогая продана за 122 000 евро, 80% добычи отправляется в рестораны. На фермах в огромных количествах выращивается желтохвосты, компонент для суши, отличающийся высоким уровнем жира в мясе. Икра летучей рыбы окрашивается на специальных заводах.
Ингредиенты для блюд японской кухни
«Танцующий окунь» приводит в оцепенение обывателя. Рыбу обдают кипятком, разрезают, приступая к трапезе, а она продолжает двигаться, рефлекторно отвечая на прикосновения
Имбирь окрашивают в розовый цвет, в природе он бледно жёлтый
Настоящая паста «Васаби» подаётся только в Японии. В ресторанах мира под этим названием скрывается смесь хрена, красителей и специй
Для суши используют креветки, замороженные в глыбе льда, что позволяет сохранить форму и свойства продукта
Соус «Kikkoman» производят в Голландии.
Пристрастие мира к суши объясняется многими факторами. В борьбе с депрессией роллы являются отличным помощником. Внешний вид ярких кусочков радует взгляд, пробуждает аппетит. Неповторимый вкус каждого вида, превращает обычный обед в праздник ощущений, заставляющий посмотреть на мир другими глазами.

Добавьте к заказу

105 руб.
Абокадо маки ролл
Абокадо маки ролл
175 руб.
Аона темпура
Аона темпура
80 руб.
Вакаба маки ролл
Вакаба маки ролл
395 руб.
Вегетерианский сет
Вегетерианский сет
Нужна помощь? Звоните: +7 (495) 64-24-704